Рыбий жир – это жир животного происхождения, который получают из большой рыбы весом от 1,3 до 2,2 килограмм, например, из сельди, скумбрии, трески и др.
Рыбий жир с одной стороны не очень приятный на вкус, но с другой стороны состоит из уникального набора микроэлементов, которые обладают огромной пользой для людей. Среди веществ входящих в его состав можно выделить жирные кислоты омега-3, которые чрезвычайно полезны любому человеку.
Рыбий жир способствует ускорению процесса сжигания жиров, улучшает работу мозга и сердечнососудистой системы, выводит вредный холестерин, способствует уменьшению рисков развития тромбов.
Иногда действительно требуется взвесить рыбий жир, сделать это можно с помощью обычных столовых и чайных ложек. Одна столовая ложка рыбьего жира весит 17 грамм, а чайная 5 грамм.